На 4 порции:
400 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л молока
75 гр (3 oz) очень тонко порезанных кусков ветчины
4 маленьких яйца
свежая порезанная петрушка
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом противень. Отварить картофель в большой кастрюле с соленой водой около 12-15 мин. Сделать пюре, добавив половину масла и молоко. Приправить и разделить на 4 части.
2. Каждую часть пюре сформировать в лепешку, вилкой провести по краям, делая еффект соломы. Обратной стороной ложки сформировать гнездышко.
3. Каждое гнездно проложить ветчиной. Сверху аккуратно разбить яйцо. Растопить оставшееся масло и смазать им гнезда снаружи. Запекать 10 мин до готовности яиц. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.