На 8 порций:
по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
3 ст л горошков черного перца
1/2 ст л кайеннского перца
24 большие королевские креветки
оливковое масло
Для соуса с манго:
1 манго
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
1 красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л апельсинового сока
2 ст л оливкового масла
Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.
1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайеннским перцем и размолоть в пудру.
2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
3. Тем временем сделать соус. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.
Вдогонку нашему прошлому опросу на сайте и впредверие надвигающихся зимних пиршеств я предлагаю простую двухдневную очищающую диету.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.