На 4 порции:
4 больших сладких перца, разрезанных пополам без семян, но с хвостиками
8 томатов, очистить кожуру и разрезать пополам
16 анчоусов
4 зубчика чеснока, очищенных
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежей петрушки
Изначальный рецепт перцев piedmontese принадлежал очень известной писательнице Elisabeth David и принес взрыв средиземноморских ароматов в послевоенную Англию. Перцы Piedmontese - пикантный вариант фаршированных перцев.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Разложить на противне половинки перцев срезом вверх. Внутрь положить по 2 половинки помидора, срезанной стороной вниз, по половинке зубчика чеснока и по 2 анчоуса.
2. Побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 40-45 мин, пока перцы не станут мягкими. Посыпать свежей петрушкой и подавать с выделившимися при запекании соками.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.