Просто вкусно - Грушевое варенье и повидло из яблок с изюмом
Просто Вкусно
Выпуск 89
Грушевое варенье и повидло из яблок с изюмом
Сегодня опять домашние заготовки
1. Грушевое варенье.
Ингредиенты:10 средних груш; 700гр. сахара; 5ст. ложек воды; сок 2-х лимонов и цедра 1-го лимона; 2 средние звёздочки аниса.
Приготовление:Груши очистить и вырезать сердцевину, нарезать на нетолстые дольки. Выдавить лимонный сок и полить им груши. Теперь груши переложить в кастрюлю, засыпать их сахаром, добавить анис, воду и цедру лимона. Варить на медленном огне, пока груши не станут прозрачными, а потом увеличить огонь на максимум, варенье сразу же преобретёт коричневатый цвет, дальше варить до нужной вам консистенции. Выложить варенье в стеклянную стерилизованную
банку с герметичной крышкой, предварительно вытащив лимонную цедру и анис.
Ингредиенты:500гр. кислых яблок; сок 1-го лимона; 500гр. коричневого сахара; 200гр. изюма; рюмочку вина порту или др. сладкого вина; 8ст. ложек воды.
Приготовление:Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки, сразу полить их лимонным соком. Теперь в кастрюлю выкладываем слоями, первый слой яблоки, потом коричневый сахар и изюм, и так далее. Выливаем вино, воду и ставим на средний огонь, варим варенье, пока оно не загустеет, после выкладываем в стерилизованную банку с герметичной крышкой.