Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Рыба 'на изнанку'


Просто Вкусно

 

Выпуск 84

 

Рыба "на изнанку"

Блюдо китайской кухни.

Очень вкусно и довольно необычно

 

 

  

Ингредиенты: рыба (лучше карп или сазан, у меня был окунь терпуг); крахмал - 2/3 стакана и 1ч.л. с горкой; растительное масло - 1 стакан; соль - 1ч.л.; томатная паста - 1ст.л.; 3% уксус - 1-2ст.л.;
сахар - 2-3ч.л.; острый перец молотый - щепока; поварское вино - 1ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - небольшой кусочек; зеленый горошек - 4-5ст.л.

 

Приготовление:  Рыбу чистим, потрошим, голову отрезаем и откладываем (она нам еще понадобится). Брюшко рыбы разрезаем, не доходя чуть-чуть до хвоста.Спинной плавник отрезаем и разрезаем рыбу вдоль по спине , также не доходя до хвоста чуть-чуть, на два филе, держащихся на хвосте. Удаляем хребет. Переворачиаем кожей вниз и удаляем кости. Ножом делаем надрезы поперек филе, чуть-чуть не доходя до кожи. Нож держим под углом 45гр к поверхности стола. Затем делаем надрезы водль филе. Нож держим перпендикулярно поверхности стола. Поднимаем рыбу за хвост и очень аккуратно встряхиваем, чтобы надрезанное мясо отошло от кожи. Аккуратно обваливаем рыбу (филе наружу, кожа внутрь) в крахмале и затем обжариваем в сильно разогретом растительном масле до готовности.
Голову тоже обваливаем в крахмале и обжариваем отдельно.
Рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
В миске смешиваем разведенную водой томатную пасту, соль, перец, поварское вино, уксус и сахар. Количество уксуса и сахара варьируем, чтобы получислся кисло-сладкий вкус. Чеснок и имбирь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выливаем в сковороду с чесноком и имбирем соус, доводим до кипения и вливаем разведенный в холодной воде крахмал (1ч.л. крахмала с горкой на 1/4 стакана воды). Доводим до загустения.
Поливаем соусом рыбу и посыпаем зеленым горошком
.

На форуме можно увидеть пошаговые фотографии процесса приготовления.

 

 

Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t60-75.htm#3951

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное