Ингредиенты: рыба (лучше карп или сазан, у меня был окунь терпуг); крахмал - 2/3 стакана и 1ч.л. с горкой; растительное масло - 1 стакан; соль - 1ч.л.; томатная паста - 1ст.л.; 3% уксус - 1-2ст.л.; сахар - 2-3ч.л.; острый перец молотый - щепока; поварское вино - 1ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - небольшой кусочек; зеленый горошек - 4-5ст.л.
Приготовление:Рыбу чистим, потрошим, голову отрезаем и откладываем (она нам еще понадобится). Брюшко рыбы разрезаем, не доходя чуть-чуть до хвоста.Спинной плавник отрезаем и разрезаем рыбу вдоль по спине , также не доходя до хвоста чуть-чуть, на два филе, держащихся на хвосте. Удаляем хребет. Переворачиаем кожей вниз и удаляем кости. Ножом делаем надрезы поперек филе, чуть-чуть не доходя до кожи. Нож держим под углом 45гр к поверхности стола. Затем делаем
надрезы водль филе. Нож держим перпендикулярно поверхности стола. Поднимаем рыбу за хвост и очень аккуратно встряхиваем, чтобы надрезанное мясо отошло от кожи. Аккуратно обваливаем рыбу (филе наружу, кожа внутрь) в крахмале и затем обжариваем в сильно разогретом растительном масле до готовности. Голову тоже обваливаем в крахмале и обжариваем отдельно. Рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В миске смешиваем разведенную водой томатную пасту, соль, перец,
поварское вино, уксус и сахар. Количество уксуса и сахара варьируем, чтобы получислся кисло-сладкий вкус. Чеснок и имбирь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выливаем в сковороду с чесноком и имбирем соус, доводим до кипения и вливаем разведенный в холодной воде крахмал (1ч.л. крахмала с горкой на 1/4 стакана воды). Доводим до загустения. Поливаем соусом рыбу и посыпаем зеленым горошком.
На форуме можно увидеть пошаговые фотографии процесса приготовления.