Приготовление:Морковь нарезаем тонкими пластиками наискосок. Перец нарезаем крупными кусочками. Крахмал разводим в 1/2 стакана холодной воды и добавляем соль, соевый соус, уксус и сахар.
Кальмаров моем и чистим. Затем разрезаем тушку вдоль так, чтобы получился один пласт. Кладем внутренней стороной вверх и делаем ножом надрезы. Надрезы делаем нискосок, не прорезая кальмара насквозь., на расстоянии не больше 1см друг от друга. Затем делаем такие же надрезы перпендикулярно этим. Следующим шагом разрезаем кальмаров поперек на две половины. Затем каждую половину на несколько частей. Отвариваем кальмаров в подсоленой кипящей воде. Откидываем на друшлаг и промываем холодной
водой. Кусочки кальмаров должны скрутиться в трубочки. Воду сливаем.
В сковороде (воке) разогреваем растительное масло. Обжариваем на большом огне морковь в течение 2 минут. Затем кладем кальмары, обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем перец, обржариваем 2 минуты. Кладем кукурузу и опять обжариваем в течение 2 минут. Затем выливаем подготовленный соус (преварительно размешав крахмал). Доводим до загустения и выключаем. На гарнир подаем отваренный рис.
На форуме можно увидеть пошаговые фотографии процесса приготовления.