Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Рыба, жаренная 'по-красному'


Просто Вкусно

 

Выпуск № 79

 

Рыба, жаренная "по-красному"

Блюдо китайской кухни.

 

 

  

Ингредиенты:  Рыба ( уменя был окунь-терпуг); репчатый лук - 1 головка; соевый соус - 4ст.л.; соль, перец - по вкусу; кусочек имбиря; чеснок - 2 зубчика; сахар - 1ст.л.; кархмал - 2ст.л.; растительное масло; кинза - пара веточек.

 

Приготовление:  Лук нарезаем полукольцами, чеснок и имбирь мелко рубим ножом. В одной чашке разводим соевый соус, соль, перец, сахар и 1/4 стакана воды. В другой чашке разводим в холодной воде крахмал.
Рыбу моем, чистим, потрошим обсушиваем бумажными полотенцами. В большой сокороде (лучше в воке) разогреваем растительное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.
На оставшемся жире обжариваем лук, чеснок и имбирь. Выливаем соус. Доводим до кипения, затем выливаем разведенный крахмал и кладем рыбу обратно в сковороду. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим, периодически поливая рыбу соусом в течение 15-20 минут. Посыпаем рубленой кинзой.
На гарнир подаем отваренный рис.

 

 

Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t60-75.htm#3860

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное