Просто вкусно - Медальоны из свинины с квашеной капустой
Просто вкусно
Выпуск №15
Медальоны из свинины с квашеной капустой
Готовятся очень быстро, улетают так же быстро...
Ингредиенты:свиная вырезка - 300гр; квашеная капуста - примерно 1 стакан; тертый сыр - 1/2 стакана; лук - 1 средняя луковица; сметана - 100гр; соль, черный молотый перец, 1/2ч.л. сахара
Приготовление:Свиную вырезку нарезать большими пластинами толщиной около 1,5см, посолить, поперчить, слегка отбить с обеих сторон. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, хорошо промыть под струей горячей воды, отжать руками. Лук измельчить. В кастрюлю выложить сметану (можно использовать сливки, но в таком случае надо добавлять 1/2ч.л. крахмала), лук и довести до кипения. Добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, положить сахар и снова довести до кипения. Форму
для запекания (или противень) смазать маслом, положить мясо, на каждый кусок мяса положить капусту, посыпать тертым сыром и поставить на 20 минут в предварительно разогретую до 200гр. духовку. На гарнир хорошо подойдет отваренный картофель.