Приготовление:Капусту нарезать тонко (можно использовать краснокочанную капусту), морковь натереть на крупной тёрке, капусту и морковь сварить до готовности в подсоленной воде. Слить и отставить. Один апельсин разделить на дольки, из второго выдавить сок. Утиные ножки обжарить на масле с двух сторон, очистить чеснок, раздавить ножом. Чеснок добавить в сковороду к утке. В 100мл воды распустить куриный кубик, добавить бульон и апельсиновый сок к
утке, поперчить чёрным перцем или розовым, поставить на средний огонь и тушить под крышкой. Дать жидкости выкипеть на половину. Капусту и морковь смешать с нарезанной петрушкой и красиво выложить на тарелку, дольки апельсина положить рядом с капустой, подавать с рисом или картофельным пюре. Утку выложить на тарелку и полить соусом, в котором она жарилась.