Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Утка с апельсинами


Просто вкусно

Выпуск №13

Утка с апельсинами

Утка приобретает красивый карамльный цвет

 

 

 

Ингредиенты: 2 утиные ножки; пол качана капусты; 2 морковки; 2 апельсина; 4 зубчика чеснока; растительное масло; 100мл. воды; кубик куриного бульона: черный перец молотый соль - по вкусу.

 

Приготовление:  Капусту нарезать тонко (можно использовать краснокочанную капусту), морковь натереть на крупной тёрке, капусту и морковь сварить до готовности в подсоленной воде. Слить и отставить. Один апельсин разделить на дольки, из второго выдавить сок. Утиные ножки обжарить на масле с двух сторон, очистить чеснок, раздавить ножом. Чеснок добавить в сковороду к утке. В 100мл воды распустить куриный кубик, добавить бульон и апельсиновый сок к утке, поперчить чёрным перцем или розовым, поставить на средний огонь и тушить под крышкой. Дать жидкости выкипеть на половину. Капусту и морковь смешать с нарезанной петрушкой и красиво выложить на тарелку, дольки апельсина положить рядом с капустой, подавать с рисом или картофельным пюре. Утку выложить на тарелку и полить соусом, в котором она жарилась.

 

 

 

Рецепт предоставлен пользователем Anoka

 


Фотографии к этому рецепты Вы можете посмотреть здесь: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t59-15.htm#1120

Этот и другие рецепты Вы можете увидеть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/

Приятного аппетита!


В избранное