Ингредиенты:филе семги; одна средняя луковица; один стакан сухого белого вина; 100гр сметаны; сливочное масло; соль, перец по Вашему вкусу
Приготовление:
Обжарить рыбу на сливочном масле, главное не передержать её на огне, а то будет очень сухая. Снять со сковороды и переложить в какую нибудь ёмкость и накрыть крышкой. В сковороде, где жарилась рыба, пожарить лук до золотистого цвета, добавить пол стакана сухого белого вина и дать прокипеть (вино должно уменьшиться почти на половину), затем добавить сметану (можно вместо сметаны добавить сливки) хорошо всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть (пусть чуть кипнёт
пол минутки или минутку). Снять с огня и залить этим соусом рыбу.