Мидии в соусе "По-одесски"
Состав:
мидии – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
карри острый или нежный – по вкусу
помидор – 3 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом до образования прозрачного цвета. Добавить в сковороду измельченный чеснок. Перемешать. Обжаривать в течение 1-2 минут. Добавить карри, очищенные и измельченные помидоры. Тушить в течение 2-4 минут. Добавить мидии. Посолить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне.
Креветки под лаймовым маринадом
Состав:
креветки тигровые – 16 шт.
лайм – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Приготовить маринад. Один лайм помыть, обдать кипятком, натереть цедру, выдавить сок и измельчить мякоть. Соединить лаймовый сок, цедру и мякоть лайма. Добавить измельченный чеснок. Влить оливковое масло. Перемешать. Оставшиеся два лайма помыть, нарезать кольцами и выложить в маринад.
Креветки разморозить и выложить в маринад. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Креветки нанизать на шампуры и обжарить в течение 10 минут, периодически переворачивая.
Подавать с майонезом и базиликом.
Приготовление:
Кальмара почистить, помыть, нарезать и немного отбить. Яйцо взбить с солью и измельченным чесноком.
Кальмара обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в сухари и выложить в сковороду с раскаленным сливочным маслом. Обжаривать по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Рис отварить до готовности. Кальмара и рис разложить по порциям. Полить сливочным маслом, в котором жарился кальмар.
Подавать с белым сухим вином.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.