Глинтвейн "Апельсиновый" (1 вариант)
Состав:
вино красное – 1 бутылка
апельсин – 1 шт.
корица – 4 палочки
гвоздика – 12 бутонов
сахар – 1 ст. л.
имбирь – 1 ч. л.
Приготовление:
Вино вылить в кастрюлю. Апельсин очистить от кожуры, косточек, пленки и нарезать дольками. Выложить в вино апельсин, корицу, гвоздику, имбирь и сахар. Аккуратно перемешать деревянной палочкой или ложкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту и нагревать в течение 20 минут на медленном огне. Вино не должно закипеть!
Процедить. Разлить по бокалам и пить теплым.
Приготовление:
Края бокала окунуть в сироп, а после – в сахар.
Соединить ром, лимонный сок и клубнику, взбить до образования однородной массы. Коктейль аккуратно влить в бокал.
Сверху можно украсить клубникой.
Приготовление:
В кувшин влить бренди и апельсиновый сок. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лайм очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать. Фрукты добавить в кувшин. Перемешать. Убрать в холодильник.
Когда коктейль остынет, влить в кувшин вино и подавать на стол.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.