Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 110
Напитки алкогольные

Глинтвейн "Апельсиновый" (1 вариант)
Состав:
вино красное – 1 бутылка
апельсин – 1 шт.
корица – 4 палочки
гвоздика – 12 бутонов
сахар – 1 ст. л.
имбирь – 1 ч. л.


Приготовление:
Вино вылить в кастрюлю. Апельсин очистить от кожуры, косточек, пленки и нарезать дольками. Выложить в вино апельсин, корицу, гвоздику, имбирь и сахар. Аккуратно перемешать деревянной палочкой или ложкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту и нагревать в течение 20 минут на медленном огне. Вино не должно закипеть!
Процедить. Разлить по бокалам и пить теплым.


Напиток "Дайрики"
Состав:
клубника – 150 мл.
ром – 50 мл.
сок лимонный – 20 мл.
сироп сахарный – 15 мл.


Приготовление:
Края бокала окунуть в сироп, а после – в сахар.
Соединить ром, лимонный сок и клубнику, взбить до образования однородной массы. Коктейль аккуратно влить в бокал.
Сверху можно украсить клубникой.


Коктейль "Кружка лодочника"
Состав:
бренди – 150 мл.
сок апельсиновый – 1 л.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
лайм – 0,5 шт.
вино игристое – 1 бутылка


Приготовление:
В кувшин влить бренди и апельсиновый сок. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лайм очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать. Фрукты добавить в кувшин. Перемешать. Убрать в холодильник.
Когда коктейль остынет, влить в кувшин вино и подавать на стол.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное