Фасоль "По-американски"
Состав:
фасоль – 100 гр.
грудинка копченая свиная – 50 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лук репчатый – 0,5 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
бульон мясной – 1 стакан
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом сливочном масле. Грудинку нарезать соломкой. В лук добавить томатную пасту и грудинку. Обжарить в течение 8-10 минут. Посолить, влить бульон и тушить до тех пор пока грудинка не станет мягкой.
Фасоль отварить и добавить в мясо. Тушить в течение 10-15 минут.
На гарнир подавать рис. Фасоль украсить петрушкой.
"Лобио" (1 вариант)
Состав:
фасоль – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
для фарша:
орех грецкий – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
кинза – по вкусу
Приготовление:
Фасоль помыть и залить кипятком. Оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю выложить фасоль и влить воду. Отварить до полной готовности. Посолить в конце варки. Воду не сливать. Остудить.
Приготовить фарш. Лук, грецкие орехи, чеснок и кинзу перекрутить через мясорубку.
В фасоль добавить фарш. Поперчить. Добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Гарнир "Золотой"
Состав:
кукуруза консервированная – 1 банка
орех кедровый – 200 гр.
масло сливочное
Приготовление:
Кедровый орех обжарить на сковороде с добавлением небольшого количестве масла. С кукурузы слить жидкость. Кукурузу выложить к орешкам. Немного потушить. Снять с плиты.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.