Жареные белые грибы (1 вариант)
Состав:
грибы белые – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное
сметана – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы почистить, помыть и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Нарезать крупными кубиками, обвалять в муке, обжарить на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук. Соединить лук и грибы, добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.
Белый гриб в сметане
Состав:
грибы белые сушенные – 40 гр.
масло сливочное – 2 ч. л.
сметана – 1,5 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление:
Сушенные грибы помыть и выложить в кипяченое молоко. Оставить до тех пор, пока молоко полностью не впитается. Грибы нарезать соломкой и обжарить с измельченным луком. Влить в грибы сметану, посолить, перемешать и дать закипеть.
Подавать, украсив измельченной зеленью.
Шашлык "Грибной"
Состав:
сморчки – 1 кг.
масло сливочное – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
мука
соль
Приготовление:
Некрупные сморчки помыть, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде. На шпажку нанизать по 5-6 грибов. Смазать каждый гриб сливочным маслом. Посолить. Посыпать мукой.
Обжарить на углях.
Подавать с зеленым луком.
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.