Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины простые дрожжевые


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Масленица на Готовим.РУ

    Рецепты блинов, блинчиков и оладий

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Brita 15 мар 2013 10:05
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Inya 15 мар 2013 09:56
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 15 мар 2013 09:36
    Киш или лоранский пирог
    Поварешка 15 мар 2013 09:28
    Интересные и оригинальные гаджеты для кухни!
    kushatoxota 15 мар 2013 09:14
    Масленица на Готовим.РУ
    Perez 15 мар 2013 08:48
    Метро
    Brita 14 мар 2013 23:53
    Личные послания - 9
    Brita 14 мар 2013 22:48
    ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
    Brita 14 мар 2013 22:47
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Brita 14 мар 2013 22:45
    Все о цветах и растениях
    Bettan 14 мар 2013 22:16
    Готовим из рыб
    iii 14 мар 2013 21:28
    Горящая новость.
    MavkaI 14 мар 2013 16:02
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    iii 14 мар 2013 15:13
    Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
    MavkaI 14 мар 2013 00:44
     

    Блины простые дрожжевые


    молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.


    Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

    Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.

    Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.

    Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.

    Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и "в дырочку", и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное