В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.