Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кукурузные блины на кефире


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    про СВОИХ ... собак и кошек
    Brita 11 мар 2013 10:02
    Куриные котлетки бабушки Люси
    Brita 11 мар 2013 09:55
    CREMA CATALANA или КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
    Brita 11 мар 2013 09:38
    Личные послания - 9
    Hexa 11 мар 2013 09:35
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Hexa 11 мар 2013 00:12
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Поварешка 11 мар 2013 00:02
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Gialappa 10 мар 2013 23:57
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Gialappa 10 мар 2013 23:30
    Погода за окном
    katelaki 10 мар 2013 22:27
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Brita 10 мар 2013 22:15
    Творожные витушки с мясом и грибами
    Mattioli 10 мар 2013 19:31
    Готовим: Молоко+
    Hexa 10 мар 2013 18:02
    Дорогие вы наши Девочки!!!!
    Brita 10 мар 2013 14:39
    Масленица на Готовим.РУ
    Brita 10 мар 2013 14:24
    Тысячникам!
    Perez 10 мар 2013 10:45
     

    Кукурузные блины на кефире


    кукурузная мука ‘Кудесница’ - 160г; пшеничная мука - 50г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; сахар - 3-4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; по желанию: лимонная цедра или вальный экстракт.


    В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.

    В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.

    Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.

    Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное