Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины ржаные на дрожжах


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Масленица на Готовим.РУ

    Рецепты блинов, блинчиков и оладий

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    Горящая новость.
    Mattioli 14 мар 2013 09:41
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Inya 14 мар 2013 09:05
    Готовим: Литературные рецепты (часть 2)
    MavkaI 14 мар 2013 00:44
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Re 14 мар 2013 00:40
    Личные послания - 9
    Поварешка 13 мар 2013 23:23
    Тысячникам!
    JullS 13 мар 2013 23:22
    Разные чешские рецепты
    Паулинка 13 мар 2013 22:29
    Масленица на Готовим.РУ
    MavkaI 13 мар 2013 21:17
    Все о цветах и растениях
    Поварешка 13 мар 2013 21:01
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Поварешка 13 мар 2013 20:56
    Мимолётное настроение в поэзии...
    Hexa 13 мар 2013 19:44
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Brita 13 мар 2013 15:42
    Консервированные персики
    iii 13 мар 2013 13:34
    Маршруты выходного дня.
    Mattioli 13 мар 2013 09:42
    Аннушка,с днем рождения!!!
    Hexa 12 мар 2013 20:33
     

    Блины ржаные на дрожжах


    ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 50г; яйцо - 3 шт.; растительное масло для жарки (без запаха); начинка: соленая сельдь (филе) - 300г; зеленый лук, укроп - по вкусу; растительное масло (ароматное).


    Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.

    Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.

    По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.

    Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.

    Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное