Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины ржаные на закваске


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    Личные послания - 9
    Танюша 12 мар 2013 10:32
    Аннушка,с днем рождения!!!
    Mattioli 12 мар 2013 10:22
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Loramorena 12 мар 2013 06:32
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Loramorena 12 мар 2013 06:24
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Loramorena 12 мар 2013 06:22
    Тысячникам!
    Loramorena 12 мар 2013 06:15
    Дорогие вы наши Девочки!!!!
    Loramorena 12 мар 2013 06:11
    Творожные витушки с мясом и грибами
    Loramorena 12 мар 2013 06:05
    Семейные праздники
    Loramorena 12 мар 2013 06:03
    Во саду ли, в огороде...
    Loramorena 12 мар 2013 05:44
    Снежные фантазии
    Loramorena 12 мар 2013 04:52
    Маршруты выходного дня.
    Loramorena 12 мар 2013 03:19
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    Loramorena 12 мар 2013 03:15
    Готовим: Молоко+
    iii 11 мар 2013 23:10
    Все о цветах и растениях
    Elvick777 11 мар 2013 22:46
     

    Блины ржаные на закваске


    для опары: ржаная закваска - 100г; пшеничная мука - 50г; ржаная мука ‘Кудесница’ - 50г; теплая вода - 100 мл; для теста: теплое молоко - 400 мл; яйцо – 3 шт.; ржаная мука - 100г; пшеничная мука - 150г; соль - 1 ст.л.; сахар - 3 ч.л.


    Закваску надо приготовить заранее: 1г свежих дрожжей разведите в 100 мл воды, добавьте 100г ржаной муки ‘Кудесница’ и размешайте. Получится густое тесто, которое надо переложить созревать в пластиковый контейнер с перфорированной крышкой (можно в банку, верх которой закрыть марлей). Оставьте на 48 часов при комнатной температуре. По истечении 48 часов получится вязкая масса с запахом браги.

    Возьмите 1 ст. л. получившейся заготовки (остальное нам не понадобится), добавьте 100 мл воды, 100г ржаной муки ‘Кудесница’, перемешайте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов добавляем к заготовке еще 100 мл воды и 100г ржаной муки ‘Кудесница’, перемешаем и опять оставим на 12 часов. Через 12 часов получится закваска, на которой можно печь хлеб и блины. Хранить можно 1 месяц в холодильнике.

    Итак, сначала готовим опару из 100 г ржаной закваски, 50 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки ‘Кудесница’ и 100 мл теплой воды. Все смешайте, поставьте в теплое место, пока опара не начнет пузыриться.

    Когда опара будет готова, готовлю тесто. Для этого сначала растираю желтки солью и сахаром, добавляю теплое молоко, опару и оставшуюся муку.

    Получается тесто как густая сметана. По желанию можно добавить еще немного тёплого молока или воды, если хотите более тонкие блинчики.

    Миску с тестом ставлю в теплое место на несколько часов, пока объем теста не удвоится. Когда тесто подойдет, добавляю взбитые белки и осторожно перемешиваю.

    Выпекаю блинчики диаметром 10-12 см на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Заметила, что на моей сковороде у блинчиков получается красивая золотистая корочка, если печь не на максимуме нагрева, а на 6-7.

    К готовым блинам подойдет сметана, икра, соленая рыба или грибы.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное