Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины ржаные заварные


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Масленица на Готовим.РУ

    Рецепты блинов, блинчиков и оладий

    Конкурсы Готовим.РУ

    Продолжаем прием заявок для конкурсов "Готовим: Литературные рецепты (часть 2)" и "Масленица на Готовим.РУ"



    Последние темы форума

    Маршруты выходного дня.
    Mattioli 13 мар 2013 09:42
    Личные послания - 9
    Mattioli 13 мар 2013 09:40
    Консервированные персики
    iii 13 мар 2013 09:18
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Bettan 12 мар 2013 23:21
    Тысячникам!
    Hexa 12 мар 2013 20:36
    Аннушка,с днем рождения!!!
    Hexa 12 мар 2013 20:33
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    julia_kh 12 мар 2013 17:39
    Творожные витушки с мясом и грибами
    лёХа 12 мар 2013 13:44
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Loramorena 12 мар 2013 06:32
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Loramorena 12 мар 2013 06:22
    Дорогие вы наши Девочки!!!!
    Loramorena 12 мар 2013 06:11
    Семейные праздники
    Loramorena 12 мар 2013 06:03
    Во саду ли, в огороде...
    Loramorena 12 мар 2013 05:44
    Снежные фантазии
    Loramorena 12 мар 2013 04:52
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    Loramorena 12 мар 2013 03:15
     

    Блины ржаные заварные


    молоко - 250 мл; ржаная мука - 120г; яйцо (только желтки) - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кипяток - 125 мл; растительное масло - 1-2 ст.л.


    В миске взбила венчиком яичные желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, постепенно, влила примерно половину теплого молока. По частям, продолжая размешивать ложкой, добавила ржаную муку. Размешала тесто, чтобы не осталось комочков.

    Добавила в тесто полстакана крутого кипятка и сразу размешала. Тесто получилось текучее, по консистенции как нежирная сметана. Добавила растительное масло и еще раз перемешать.

    Тесто готово, можно печь блины. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста. Блины можно печь любого размера. Я решила сделать небольшие блины, диаметром 10-12 см. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. По моему опыту, нагрев лучше снизить до 7-6. Готовые блины складываю в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.



    Последние добавления

    Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Горячий рыбный салат
    Крем-брюле с ликером Пирог-десерт 'Чаккатта'
    Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом Семга с грейпфрутом и фенхелем

    В избранное