Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Утиные грудки с коричневым сахаром (с пошаговыми фото)


Сегодня:
18 декабря 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: утиные грудки с апельсинами, мягкие медовые пряники, овощной салат с кальмарами, орли]
  • именины у Саввы и Захара
  • Кухонный анекдот

    - Внучек, давай поиграем! Я буду угадывать, куда ты спрятал мои вставные зубы, а ты будешь мне только отвечать ""тепло/холодно"".
    - Ну, давай, дедушка!
    - В своей комнате?
    - Холодно.
    - В коридоре?
    - Тепло.
    - В туалете?
    - Еще теплее.
    - Около унитаза?
    - Уже жарко.
    - В сливном бачке?
    - Совсем жарко. Ладно, дедушка, хватит, я сам покажу. Только выпусти меня из духовки!

    Знаете ли вы...

    что в прошлом месяце в журнале "Neurobiology of Aging" было опубликовано исследование, в котором голландские ученые рассмотрели взаимосвязь между уровнем холестерина и умственной функцией у 1 200 человек в возрасте от 65 лет и старше. Более низкий уровень холестерина в крови в этой группе людей был связан со спадом умственной деятельности и скорости обработки информации. Авторы этого исследования сделали вывод: "...более низкий общий уровень холестерина может рассматриваться, как показатель слабости, показывающий снижение умственной деятельности в пожилом возрасте"...

    New! Выпуск Gotovim.RU #375

    * Рецепты рыбных паштетов
    * Step-by-step: утиные грудки с апельсинами, мягкие медовые пряники, овощной салат с кальмарами, орли
    * Рецепты киселей
    * Рецепты из сгущенки
    * Действительно ли низкий уровень холестерина в крови полезен для здоровья?
    * Прислушайтесь к зову своего желудка!
    * Витамин K - необходимое питательное вещество

    Кулинарные новости

  • В Японии резко подорожал соевый соус
  • Жители Китая и США пьют больше россиян
  • За качеством работы повара следит камера
  • Теннеси: Виски не хватит на всех в новогодние праздники
  • Анти-эстрогенную диета или здоровое питание
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Утиные грудки с коричневым сахаром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    утиные грудки - 2 шт. (около 450г); для маринада: апельсины - 2 шт.; дижонская горчица - 2 ч.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; для гарнира: яблоки (смит) - 3 шт.; коричневый сахар - 2-3 ст.л.; сливочное масло

    Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.

    С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм. Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

    Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.

    Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.


    Последние темы конференции:

  • Альтернативные мяса:)) Palma [18 Дек 12:03]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Palma [18 Дек 11:43]
  • Красивое фото 30 Palma [18 Дек 11:41]
  • Пожалуйста, помогите приготови… Hexa [18 Дек 11:29]
  • Погода за окном Vesi [18 Дек 11:28]
  • Perez, С Днем Рождения!!! Vesi [18 Дек 11:24]
  • Золотой ус Vesi [18 Дек 11:20]
  • Жители Китая и США пьют больше… Egor [18 Дек 9:33]
  • За качеством работы повара сле… Egor [18 Дек 9:32]
  • Красота - страшная сила! Adia2 [18 Дек 4:45]
  • Заживо сваренные кошки стали н… Adia2 [18 Дек 4:33]
  • Комедии Анатолия Эйрамджана Lanna [17 Дек 20:24]
  • Читали ль Вы ? Lanna [17 Дек 20:21]
  • Ищу легкий десерт с ликером anatalka [17 Дек 18:57]
  • Красивая посуда. Lanna [17 Дек 18:21]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное