Gotovim.RU рекомендует Салат из авокадо с тунцом (c пошаговыми фото)
Сегодня:
14 декабря 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: овсяное печенье с морковью, постная фасоль с луком, макаронный салат с рыбой, орли, салат с печеньем]
именины у Дмитрия
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Сел парень в поезд, зашел в купе, а там сидит в хлам пьяный мужик, чаи гоняет, на столе штук пять пустых стаканов и каждые пять минут заглядывает проводница и спрашивает:
- Ребята, чайку, кипяточку, не желаете?
Зашедший:
- Никогда раньше такую заботливую проводницу не встречал!
С верхней полки свешивается пенсионер и, показывая на пьяного, говорит:
- А он два раза сам за кипятком ходил, оба раза спьяну вместо краника на бочке с кипятком стоп-кран поворачивал.
что англичане вот-вот выстрелят себе в ногу. По канонам английского юмора слова о человеке, стреляющем в собственную нижнюю конечность, означают крайнюю степень нелепости, и именно в таких выражениях ассоциация производителей элитного британского сыра "стилтон" отозвалась о планах сократить содержание соли в нем. А такие планы действительно существуют, и они подпортили настроение англичанам под Новый год - ведь мало какой праздничный стол обошелся в этой стране без "стилтона". Власти Великобритании, озабоченные
эпидемией ожирения, намерены к 2010 году снизить потребление соли гражданами островной нации до шести граммов в день...
Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.
Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок.
Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось - поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые - то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан