Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: шоколадный пирог с грушами, постный салат с редькой, гренки, салат из сердца с сыром]
именины у Михаила, Петра и Ярослава
Кухонный анекдот
- О! А мы уже свадебный торт разрезали!
- Как разрезали?!
Из него же тёща должна была выпрыгивать!
что паприка – главная приправа Венгрии, довольно распространенная на Востоке, пользующаяся популярностью в Европе и очень мало известная у нас, в России. Паприка – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. При том, что паприку уважают и в Южной Америке и в Индии и в Испании, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, для сравнения – в соседних
балканских странах и в Австрии – по 200, в Германии и того меньше – по 100. Но, надо полагать, у всех этих стран все впереди - ведь паприка появилась у них всего лет сорок назад. В России и того меньше – максимум лет 10...
* Рецепты фрикасе
* Step-by-step: шоколадный пирог с грушами, постный салат с редькой, гренки, салат из сердца с сыром
* Рецепты из корюшки
* Рецепты тоффи
* Хлеб как связь географии с историей
* Из истории изобретения консервной банки
* В меру упитанная статистика
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат из редьки с морковью
Для приготовления блюда Вам потребуются:
редька - 1 часть; морковь - 1 часть; горчичное масло, соевый соус, белый винный уксус - по вкусу; для украшения: тыквенные семечки
Овощи промыть и очистить.
Затем нарезать соломкой или натереть на терке, чтобы получилась очень мелкая соломка. Сложить морковь и редьку в салатник, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Добавить по вкусу соевый соус и горчичное масло. Готовый салат разложить по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.