Gotovim.RU рекомендует Фасоль в горшочках (с пошаговыми фото)
Сегодня:
11 декабря 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: овсяное печенье с морковью, постная фасоль с луком, макаронный салат с рыбой, орли, салат с печеньем]
именины у Фeдора
Кухонный анекдот
Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...
что особая ценность моркови для питания человека состоит в том, что в корнеплодах содержится в значительных количествах каротин. По содержанию каротина морковь также превосходит все другие овощи. В организме человека и животных под действием фермента каротиназы из каротина образуется витамин А. В случае недостатка этого витамина, в организме снижается устойчивость организма к заболеваниям, нарушается общий обмен веществ, ухудшается зрение. Недостаток витамина А у детей может вызвать задержку роста, именно поэтому
этот витамин называют витамином роста...
*Рецепты из морковных салатов
*Step-by-step: овсяное печенье с морковью, постная фасоль с луком, макаронный салат с рыбой, орли, салат с печеньем
*Рецепты сбитней
*Рецепты из кальмаров
*Голодание - единственное средство от ожирения
*"Шоколадный дизель" до Африки довезет
*Обыкновенная и необыкновенная морковь
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Фасоль в горшочках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фасоль - 2 стакана; вода (или овощной бульон) - около 2 л; лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); масло растительное - по вкусу; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; молотая зира - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.