Gotovim.RU рекомендует Кисло-сладкий ужин (с пошаговыми фото)
Сегодня:
27 апреля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: картофельный суп-пюре с сыром, фаршированный фенхель, куриные оладьи с сыром, почки с овощами, кисло-сладкий ужин]
демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине (трагедия и большая ошибка).
Знаете ли вы...
что венгерка (угорка) - продолговатая темно-синяя слива с сизым налетом и легко отделяющейся косточкой. Именно венгерку используют для получения настоящего чернослива, глянцевого, жгуче-черного и душистого…
Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
В Пекине открылся 'Темный ресторан'. В Пекине открылся первый 'Темный ресторан', где клиентов в неосвещенных помещениях подводят к столам официанты в очках ночного видения. [27-04 2007]
Лучшие кулинарные фестивали мира. Журнал Independent опубликовал список мероприятий, проводимых в 10 странах мира, на которых лучше всего представлено многообразие национальной кухни. [27-04 2007]
В Москве открылся восточный ресторан для самых требовательных. В центре Москвы, на Маросейке открылся роскошный ресторан "Дамас". Его девиз: "Дамас" - для самых требовательных". На церемонии открытия, в богатых арабских интерьерах первые самые требовательные гости наслаждались коктейлями с элитной водкой Nemirof [27-04 2007]
Музыканты оказались гурманами. Издательство Hyperion Books выпустило сборник кулинарных рецептов от ведущих инди-музыкантов. [27-04 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями
Лук тоже нарезаем крупным квадратом. Чеснок - кружочками. Теперь про рис - это отдельная тема. Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем
в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 - 15 минут. Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.
Кальмары очищаем моим обычным способом. Нарезаем квадратами, примерно таким образом. Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне. Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами. Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут. Помидоры режем мелким кубиком и добавляем к поджарке. Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.
Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая - паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других. Жарим помешивая до готовности перца. К овощам добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты. Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита! Автор: Оксана Путан