Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: пасха с фисташками, монастырский пирог, ромовая баба, пирог с картофелем и мясом, жареная нельма]
именины у Александра, Виктора, Ивана, Никиты и Сергея
что сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Поэтому не случайно в кулинарном мире они снискали себе заслуженную славу и ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая…
*Рецепты бисквитных пирожных
*Step-by-step: пасха с фисташками, монастырский пирог, ромовая баба, пирог с картофелем и мясом, жареная нельма
*Рецепты с сайдой
*Рецепты свекольников
*Башкирская кухня
*Ужасы немецкой кухни.
*Горячий чай. Как максимально быстро получить кипяток?
В Австралии испекли торт в форме Xbox 360. Одной из главных достопримечательностей вечеринки, посвященной годовому юбилею Xbox 360 в Австралии, стало кулинарное произведение искусства - местные умельцы испекли торт в форме консоли. [03-04 2007]
В Красноярске слепили 50-килограммовый пельмень. Его слепили несколько дней назад повара "Крайпотребсоюза". В пельмене 40 килограммов мясного фарша: говядина и свинина, а на тесто ушло 38 яиц и больше 10 килограммов муки. [03-04 2007]
Работницу Макдональдса уволили из-за пустяка. В Турине произошел странный случай. Кассирша местного 'Макдональдса' бесплатно подарила маленькому мальчику пакетик картошки фри. Мальчик очень понравился кассирше, потому что был очень милым и общительным. [03-04 2007]
Starbucks стартует в Чехии. В Чехии начинает работу крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks, которая насчитывает 13 тысяч заведений от США до Кувейта и Китая. [03-04 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.
Смазать формочки масло и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти. Выпекать при 190С примерно 20 минут.
Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.