Gotovim.RU рекомендует Фенхель, фаршированный курицей (с пошаговыми фото)
Сегодня:
24 апреля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: картофельный суп-пюре с сыром, фаршированный фенхель, куриные оладьи с сыром, почки с овощами, кисло-сладкий ужин]
именины у Ефима, Петра и Прохора
Наш опрос:
Кухонный анекдот
Из жалобной книги гастронома:
Вот что я думаю о вашей колбасе: собачка донесла бы её до дома, не надкусив!
что родина фенхеля - Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках…
Семена фенхеля придают особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.
*Рецепты сырных пирогов
*Step-by-step: картофельный суп-пюре с сыром, фаршированный фенхель, куриные оладьи с сыром, почки с овощами, кисло-сладкий ужин
*Рецепты испанской кухни
*Рецепты из хека
*Паломники на Пути чая
*Ваниль - для Богов
*Обжигающая сила перчиков Чили
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями
Фенхель, фаршированный курицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки. Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается. На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).