Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Простой медовый тортик (с пошаговыми фото)


Сегодня:
12 апреля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: рулет с целыми яйцами, пирожки с форелью и луком пореем, творожная запеканка, простой медовый торт, закуска николашки]
  • Пасха
  • Кухонный анекдот

    Иммигрант в Нью-Йорке, в русском магазине:
    - Заверните полкило колбасы, окей?
    - Окей.
    - Дайте, пожалуйста, батон хлеба, окей?
    - Окей.
    - И еще банку шпрот, окей?
    - Окей.
    - Это ничего, что я по-английски говорю?

    Знаете ли вы...

    что фирма "Бакарди" была основана испанским виноторговцем Доном Факундо Бакарди в 1861 в Сантьяго. После иммиграции из Каталонии на Кубу и знакомства с местным напитком - ромом, он решил заняться его распространением и производством. По его мнению, местные сорта рома были слишком грубыми, и поэтому ему захотелось создать свой ром с более мягким и приятным вкусом. Для этого Бакарди поменял сырье для производства рома. В качестве основы для напитка он взял черную патоку и специальные дрожжи, которые активно ее перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают.

    Полезный совет

    Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Кулинарные новости

  • Первый в мире шоколадный рекламный щит съели прохожие
  • Кулинары заставят полюбить чеснок
  • На Камчатке пройдет кулинарный фестиваль
  • Специальная диета для курильщиков!
  • Вид остатков еды помогает обуздать аппетит
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Простой медовый тортик

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст.л.; сода - 3 ч.л.; сметана - 800 г; зефир - 400г

    Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить - на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем - например абрикосовым.

    5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.

    В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная "водяная баня". Выдержали на "водяной бане" 20 минут после закипания воды.

    Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.

    На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.

    Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным.

    400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить - на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем - например абрикосовым. Автор Оксана Путан


    Последние темы конференции:

  • Все о цветах и растениях Lanna [12 Апр 13:38]
  • Итальянские сладости Caty [12 Апр 12:44]
  • Диета Кима Протасова ;) wiktoriar [12 Апр 12:24]
  • ЛИКБЕЗ Il [12 Апр 3:11]
  • Немецкий картофельный салат Lanna [12 Апр 1:35]
  • Красивое фото 29 Taha [12 Апр 1:07]
  • А давайте...№57! Taha [11 Апр 23:07]
  • Листья кафира Taha [11 Апр 22:55]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [11 Апр 22:48]
  • Маринесса Miel [11 Апр 22:25]
  • Украшение готовых блюд. Lanna [11 Апр 20:28]
  • Тирамису. Gelena [11 Апр 19:27]
  • Красивая посуда. Lanna [11 Апр 19:02]
  • Просто собаки...без кошек Taha [11 Апр 17:43]
  • Волки, просто волки. Anatols21 [11 Апр 17:31]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное