Gotovim.RU рекомендует Простой медовый тортик (с пошаговыми фото)
Сегодня:
12 апреля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: рулет с целыми яйцами, пирожки с форелью и луком пореем, творожная запеканка, простой медовый торт, закуска николашки]
Иммигрант в Нью-Йорке, в русском магазине:
- Заверните полкило колбасы, окей?
- Окей.
- Дайте, пожалуйста, батон хлеба, окей?
- Окей.
- И еще банку шпрот, окей?
- Окей.
- Это ничего, что я по-английски говорю?
что фирма "Бакарди" была основана испанским виноторговцем Доном Факундо Бакарди в 1861 в Сантьяго. После иммиграции из Каталонии на Кубу и знакомства с местным напитком - ромом, он решил заняться его распространением и производством. По его мнению, местные сорта рома были слишком грубыми, и поэтому ему захотелось создать свой ром с более мягким и приятным вкусом. Для этого Бакарди поменял сырье для производства рома. В качестве основы для напитка он взял черную патоку и специальные дрожжи, которые активно ее
перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают.
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить - на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем - например абрикосовым.
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.
В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная "водяная баня". Выдержали на "водяной бане" 20 минут после закипания воды.
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.
На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.
Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным.
400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе,
а можно заменить - на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем - например абрикосовым. Автор Оксана Путан