Gotovim.RU рекомендует Пироги с мясом и картошкой (с пошаговыми фото)
Сегодня:
2 апреля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: пасха с фисташками, монастырский пирог, ромовая баба, пирог с картофелем и мясом, жареная нельма]
что в пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них…
Пасхальные блюда по рецептам XIX века. Праздничные блюда по рецептам XIX века готовят к Пасхе сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Прихожане смогут попробовать их в монастырском кафе "Православная трапеза". [06-04 2007]
Подросток умер от 52 стаканов текилы. На прошлой неделе в берлинской больнице умер 16-летний Лукас. Больше месяца юноша лежал в коме после того, как выпил 52 стакана теки лы и потерял сознание. [06-04 2007]
На Пасху в Венесуэле действует 'сухой закон'. На Страстной неделе число дорожных происшествий в Венесуэле резко увеличивается. В этом году правительство решило с этим бороться и впервые ограничило и даже частично запретило продажу алкоголя в пасхальные дни. [06-04 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая - то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.)
Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.
Отделяем от теста 1/4 часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобиться кусочек очень круто замешанного теста). В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.
Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем). Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности. Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.
Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц. Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки. Сворачиваем "полешком" и укладываем на противень швом вниз.
Из части круто замешанного теста делаем украшения ("кандибоберы", как говорит одна моя знакомая). Украшаем пироги. Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком). Подводим итог: Мука, 2 кг. - 24.00 Мясо молотое, 1,3 кг.-150.00 Яйца, 6 шт.-18.00 Луковица - 3.00 Лук зелёный, 2 пучка - 20-00 Масло растительное, 250 грамм - 19-00 Дрожжи, 100 грамм-3.00 Соль-сахар - 3.00 Сумма затраченных продуктов - 240 рубликов. Выход - 6 обалденно вкусных
пирогов среднего размера. Автор: Оксана Путан