Gotovim.RU рекомендует Немецкий пирог с курицей и паштетом (с пошаговыми фото)
Сегодня:
13 апреля 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: рулет с целыми яйцами, пирожки с форелью и луком пореем, творожная запеканка, простой медовый торт, закуска николашки]
Крутая бизнесвумен сидит в обед в кафе, пьёт кофе и делает деловые записи в блокноте. Подваливает чувак:
- Леди, не хотите ли маленькой и уютной компании?!
- А что, хотите продать одну...???
что в зависимости от климата кешью цветет растение от 1 до 3 раз в год. Наример, в Индии кешью цветет 2 раза в год, а в Бразилии и Бангладеше - 3 раза. Цветки мелкие зеленоватые, на концах веток собраны в соцветия по 250-350 штук (иногда до 800) в каждом. Однако плодов образуется значительно меньше, из соцветия остается обычно 3-5 плода. После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" длиной до 10 см, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Из "яблок" кешью
делают компоты, сок, вино, конфеты, соусы, кислые и сладкие маринады.
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями
Немецкий пирог с курицей и паштетом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для смазывания пирога: яйцо - 1 шт.; желатин
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщино1 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать
в холодильник на 30 минут.
Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать.
Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.
Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.