Gotovim.RU рекомендует Айнтопф из говядины по-бельгийски (с пошаговыми фото)
Сегодня:
17 ноября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные желудочки в томатном соусе, пирог с брусникой и сливками, фриттата и многое другое...]
- именины у Георгия и Иосифа;
Кухонный анекдот
Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской. И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом.
- Представляете, - говорит, - сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт... И тогда я воззвала к Всевышнему:
- Боже, если ты хочешь, чтоб я съела этот торт, подай знак - например, сделай так, чтобы рядом было
свободное парковочное место! И представьте себе: оно там оказалось... через восемь кругов...!!
что айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin - айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать
бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом…
*Рецепты медового печенья
*Step-by-step: брусника с медом, фаршированные редькой яйца, терияки из свинины
*Рецепты терияки
*Рецепты мусаки
*Жительница Калифорнии изобрела пиво для собак
*Морепродуктов и рыбы к 2050 году не останется
*Вокруг света. Алкоголическая одиссея в восьми похмельях
Чешские хозяйки начали подготовку к Рождеству. Подготовка к рождественским праздникам в Чехии начинается задолго до наступления Сочельника. И немудрено - чешские хозяйки должны многое успеть. [17-11 2006]
Фестиваль вьетнамского чая в провинции Тай Нгуен. Департамент культуры и информации вьетнамской провинции Тай Нгуен заявил о намерении провести чайный фестиваль под названием "Аромат чая Тай Нгуен". [17-11 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!