Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фриттата с овощами (с пошаговыми фото)


Сегодня:
15 ноября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные желудочки в томатном соусе, пирог с брусникой и сливками, фриттата и многое другое...]
  • - именины у Георгия, Егора, Юрия и Иосифа;
  • - день Божоле;
  • Кухонный анекдот

    В высокогорном ауле мальчик подходит к старику и спрашивает:
    - Дедушка, вам сколько лет?
    - Сто пятдэсят восэм.
    - Ого! А вы пьете, курите?
    - Канэшна, а то так ваабще никагда нэ сдохну!!

    Знаете ли вы...

    что по одной из наиболее популярных версий, слово "кетчуп" произошло от кое-чиап (koe-chiap) или ке-тсиап (ke-tsiap), что на диалекте одной из китайских провинций означало жидкость, которой поливали блюда из рыбы или моллюсков. Из Китая британские моряки завезли эту приправу на родину, где один проворный житель Новой Англии додумался прибавить к ней томаты. Получился томатный соус - отличная приправа к анчоусам и устрицам. Для ее названия англичане стали в 18 веке использовать слово кетчуп, несколько изменив при этом китайское ке-тсиап (ke-tsiap). Постепенно кетчуп стал распространенным в Британской империи, затем в США, а после Второй мировой войны "завоевал" Европу и Азию…

    Полезный совет

    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

    New! Выпуск Gotovim.RU #324

    *Рецепты с кетчупом
    *Step-by-step: куриные желудочки в томатном соусе, пирог с брусникой и сливками, фриттата
    *Рецепты с майонезом
    *Майонез со вкусом детства
    *Водная история: водонос и водовоз
    *Итальянское настроение от Calve

    Кулинарные новости

  • Гамбургер берут приступом. В гриль-баре с многозначительным названием 'Сердечный приступ' (Heart Attack), расположенном в городе Тамп, Аризона, недавно была введена новая услуга: объевшихся посетителей заведения будут вывозить из бара на инвалидных колясках. [14-11 2006]

  • В Индии делают мороженое из верблюжьего молока. Низкокалорийное мороженое, а также чай и кофе, который снижает уровень сахара в крови, поможет индийским фермерам, занимающимся разведением верблюдов, поправить свои финансовые дела. [14-11 2006]

  • Найден груз деликатесов древних римлян. Морские археологи сообщили в понедельник о волнующем открытии, которое они сделали в прибрежных водах Испании - останки корабля I столетия, который вез деликатесы для самых богатых граждан Римской империи. [14-11 2006]

  • В Великобритании изобрели газированную водку. В Великобритании разработали технологию и запустили в производство газированную водку. Процесс создания 40-градусного напитка занял полтора года. Сложность процесса заключалась в том, чтобы поместить пузырьки кислорода в водку. [14-11 2006]

  • В Нью-Йорке прошло ежегодное шоколадное шоу. 9 ноября в Нью-Йорке прошло IX Ежегодное шоколадное шоу (9th Annual Chocolate Show), в котором приняли участие такие известные лейблы, как Rebecca Taylor, Abaete, Hollywould и Jean Yu, а также ведущие кондитеры мира. [14-11 2006]

  • Бальзамический уксус убережет от микробов. [13-11 2006]
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Фриттата с овощами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу

    Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

    В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.

    Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем. Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Как использовать горький шоколад
    taniuha [15-11 09:54]
  • А что для вас страна N?
    taniuha [15-11 09:37]
  • О Литве
    Leta [15-11 09:20]
  • Караимская кухня
    Leta [15-11 09:09]
  • перец фаршированный
    joska [15-11 07:17]
  • Личные послания-5
    Tanjuha [15-11 05:32]
  • Помогите разобраться - варка супа
    adia2 [15-11 05:29]
  • Ожег
    adia2 [15-11 05:23]

    Деловой баннерообмен

    В избранное