Gotovim.RU рекомендует Пирог с брусникой и сливками (с пошаговыми фото)
Сегодня:
17 ноября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриные желудочки в томатном соусе, пирог с брусникой и сливками, фриттата и многое другое...]
- именины у Георгия и Иосифа;
Кухонный анекдот
- Милый, скажи мне что-нибудь хорошее...
- Наливай!
что по одной из наиболее популярных версий, слово "кетчуп" произошло от кое-чиап (koe-chiap) или ке-тсиап (ke-tsiap), что на диалекте одной из китайских провинций означало жидкость, которой поливали блюда из рыбы или моллюсков. Из Китая британские моряки завезли эту приправу на родину, где один проворный житель Новой Англии додумался прибавить к ней томаты. Получился томатный соус - отличная приправа к анчоусам и устрицам. Для ее названия англичане стали в 18 веке использовать слово кетчуп, несколько изменив
при этом китайское ке-тсиап (ke-tsiap). Постепенно кетчуп стал распространенным в Британской империи, затем в США, а после Второй мировой войны "завоевал" Европу и Азию…
Чешские хозяйки начали подготовку к Рождеству. Подготовка к рождественским праздникам в Чехии начинается задолго до наступления Сочельника. И немудрено - чешские хозяйки должны многое успеть. [17-11 2006]
Фестиваль вьетнамского чая в провинции Тай Нгуен. Департамент культуры и информации вьетнамской провинции Тай Нгуен заявил о намерении провести чайный фестиваль под названием "Аромат чая Тай Нгуен". [17-11 2006]
Звон фарфоровых чашек слышится в салонах самолетов авиа-компании Emirates. Пассажиров первого и бизнес классов угощают сэндвичами, печеньем, горячими лепешками, кружочками масла, земляничным джемом, топлеными сливками, традиционными английскими пирожными и, конечно же, чаем с молоком или ломтиком лимона. [17-11 2006]
Валерий Леонтьев съел собственный портрет. Певец не устоял перед изделием кондитеров и отведал вредный для фигуры торт, который поклонники преподнесли ему перед выступлением. [17-11 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку,
вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут. Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике). Приятного аппетита!