Gotovim.RU рекомендует Окорок в сухарях (с пошаговыми фото)
Сегодня:
1 ноября 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: киш с лесными гибами, куриные крудки с бри, окорок в сухарях и многое другое...]
именины у Ивана
Кухонный анекдот
- Ты на своей даче в земле копаешься?
- Ну что ты! Жена меня бережет и всегда говорит: "Лучше пей своё пиво Коzеl, а в огороде я как-нибудь сама..."
что родина чабера садового - восточные области Средиземноморья и Причерноморья. Хорошо был известен еще древним грекам и римлянам. Уже в 9 веке монахи завезли его в Центральную Европу. Использовать чабер нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус не доминировал над всем остальным. Аромат у чабера тоже сильный. В кулинарии используют свежие и сушеные стебли и листья, при этом их не измельчают, а используют целиком, иначе они придают блюдам горький вкус…
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.
Итальянцы открыли антиалкогольный ген. Итальянские ученые открыли ген, способный бороться против алкоголизма. Это новое слово в медицине может открыть дверь к решению проблемы вредной привычки у зависимых от крепких напитков. [31-10 2006]
Американская кофейная корпорация мешает Эфиопии заработать на кофе. Руководство американской кофейной корпорации "Starbucks" попросило Национальную кофейную ассоциацию (НКА) воспрепятствовать попыткам Эфиопии зарегистрировать в США торговые марки на названия двух сортов кофейных зёрен. [31-10 2006]
Чудеса селекции - к 'празднику нечистой силы'. Накануне Хэллоуина в одном из испанских городков выросла невиданная тыква весом более 420 кг. Чтобы сорвать громадный овощ, фермерам пришлось вызывать подъемный кран. [31-10 2006]
Беспохмельно модифицированное вино. Южноафриканский ученый Хенни Фан Фирен придумал, как избавить людей от винного похмелья. По его мнению, главная причина похмелья заключается в наличии в алкогольной продукции биоаминов - побочных продуктов процесса ферментации при изготовлении красно [31-10 2006]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Приготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь.
Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противень и запекать при 200С до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовки и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом
чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать. Приятного аппетита!