Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: глазированные ребрышки, фаршированные сырной начинкой яйца, блюда с арахисом, рецепты со спаржей и черемшой и многое другое...]
именины Симона, Таисии и Эразма;
Кухонный анекдот
Они выходят до рассвета.
Они - торговцы чёрным золотом.
Они - бабки с семечками.
что во многих отношениях "темпура" - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные принципы и особенности - от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники, делающей кушанье произведением пластического искусства. Результат представляет собой триумф японского кулинарного творчества - нечто свежее, тающее во рту и абсолютно нежирное на вкус, несмотря на то, что речь идет о продукте, который жарят в масле. В целом мы говорим о таком стиле приготовления пищи, при котором главной
задачей является сохранить первоначальный вкус ингредиента…
Опытный повар не будет чересчур тщательно замешивать кляр для темпуры: в нем должны остаться комочки, а главное - пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовят непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасывают.
Берлускони сел на диету. Очень заботящийся о своей внешности премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сел на диету. Ранее он сделал себе подтяжку лица и трансплантацию волос.
Взятка за здоровое питание. Правильное питание в британских школах давно уже волнует средства массовой информации...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат летний с макаронами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- макароны (спиральки) - 250г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- цуккини - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- редис - 6-8 шт.
- базилик - 20г
- сок - 1/2 лимона
- соль и черный перец - по вкусу.
Отварить макароны в соленой воде, слить и откинуть на дуршлаг. Если салат холодный, то промойте под проточной холодной водой, и слейте воду. Цуккини нарезать некрупными кубиками, помидоры очистить от семян и порезать небольшими дольками. редис порезать тонкими кружочками. Базилик мелко порубить.
Затем нагреть сковородку и в масле тушить цуккини 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом. Все сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом. Приятного аппетита!