Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: глазированные ребрышки, фаршированные сырной начинкой яйца, блюда с арахисом, рецепты со спаржей и черемшой и многое другое...]
Кухонный анекдот
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.
что все прогрессивное человечество, в большинстве своем так и не решившее для себя фундаментальную проблему, что было раньше яйцо или курица, готовится отметить Всемирный день яиц. Он наступит в понедельник, 11 октября, так что у нас есть время приготовиться к этому нетривиальному празднику и встретить его подобающим образом, то есть, поедая яйца. Самое элементарное и самое древнее из всех яичных блюд - это сырое яйцо, выпитое единым махом. Есть мнение, что именно так начинали свою трапезу древние римляне,
отсюда и происходит латинская поговорка "от яйца до яблока", то есть от начала до конца…
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.
*Рецепты со спаржей
*О спарже и со спражей
*Step-by-step: глазированные ребрышки, фаршированные сырной начинкой яйца
*Рецепты с арахисом
*Рецепты с черемшой
*Юбилей франкфуртской колбаски
На Трухановом острове съедят огромный торт. Сегодня на территории палаточного городка "Евролагерь", который расположен в Киеве на Трухановом острове, состоится угощение гостей 40-килограммовым тортом.
Петербуржцы больше всего пьют пиво и водку. Почти на 40 процентов больше алкогольных акцизов поступило в горбюджет в первом квартале 2005 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Яйца, фаршированные сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 5 шт.;
сыр (гауда) - около 50 г;
горчица (острая), соль - по вкусу;
масло сливочное - примерно 10 г
Яйца промыть, положить в холодную воду и отварить вкрутую. Переложит в холодную воду, чтобы после легче было очищать скорлупу. Очищенное яйцо разрезать пополам, вынуть из каждой половинки желтки. Сыр натереть на мелкой терке.
В миску положить желтки и кусочек сливочного масла (масло должно быть мягким), размять вилкой до однородности. Затем по вкусу прибавить горчицу и соль. Если начинка получится слишком сухой, добавьте майонез или сметану. Наполнить половинки белков начинкой, разложить их на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!