Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острая закуска с черемшой, куриные окорочка с яблоками и луком, рецепты фаршированных яиц, рецепты с куриными крылышками и многое другое...]
именины Артема, Федота, Василия и Филимона;
Кухонный анекдот
- Вставай! Петушок не только пропел давно, но уже охрип, наклевался зерна, обгадил полдвора, два раза перетоптал всех кур и варится в супе...
что диета Малкмуса основана на Книге Бытия (1:29) и запрещает все продукты животного происхождения, за исключением меда. Эта диета подразумевает употребление в пищу 80% сырых продуктов. И это - кое-что новенькое в отличие, например, от мнения Джордана Рубина, написавшего книгу "Диета Создателя". Основываясь на Книге Левит, Рубин призывает употреблять в пищу мясо определенных сортов, молочные продукты, но не рекомендует полное сыроедение и исключительно вегетарианское питание…
В Детройте фаст-фуд хотят наказать налогом. Власти американского города Детройт планируют ввести налог на индустрию быстрого питания, оправдывая эту меру борьбой за стройность горожан и финансовыми проблемами города.
Клюква борется с инфарктом. Американские ученые утверждают, что клюква способна предотвращать сердечные приступы и инфаркты.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рис с йогуртом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- длиннозерный рис - 2 стакана
- топленое или растительное масло - 1 ст. л.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- семена фенхеля - 3/4 ч. л.
- острый перец - 2 шт.
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л.
- вода - 700 мл
- соль - 1 ч. л.
- йогурт - (240 мл)
- сливочное масло - 1 ст. л.
Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.
За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Приятного аппетита!