Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острая закуска с черемшой, куриные окорочка с яблоками и луком, рецепты фаршированных яиц, рецепты с куриными крылышками и многое другое...]
именины Федора, Гавриила, Анастасии и Александра;
Кухонный анекдот
Из жизни.
Поезд Воронеж-Москва. Проводницы отмечают чей-то день рождения. В самый разгар веселья кончается водка, а главное -
деньги. По коридору начинают суетливо метаться женщины в форменных пиджаках. В наше купе заглядывает раскрасневшееся
женское личико в фуражке, лихо съехавшей на ухо.
Личико смущённо улыбается и задает вопрос:
- Мужики, у вас деньги есть?
- Ну, есть...
Проводница оглядывается и кричит кому-то в коридоре:
- Маша! Тащи сюда быстрее как можно больше чая!
что современное слово "колбаса" (sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значить соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение, и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или просто консервированное мясо. Тогда не было возможности хранить мясо в холоде, и приготовление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить...
*Рецепты фаршированных яиц
*Step-by-step: острая закуска с черемшой, куриные окорочка с яблоками и луком
*Рецепты с куриными крылышками
*Красная рыба и здоровье
*Современная тайская кухня
Во Франции на курорте женщинам предлагают искупаться в шоколаде. В Париже на курорте женщинам предлагается окунуться в ванну с шоколадом. Курс включает в себя скраб из шоколада и клюквы, оборачивание в шоколад с ирисом и интенсивный массаж с использованием шоколада.
Серегу и "Черный бумер" увековечили в шоколаде. Черниговская кондитерская фабрика начала выпуск конфет под странным для детишек названием "Черный бумер". На обертке — БМВ седьмой серии.
Для детских домов испекли пасхальные куличи. Детским домам в Нижнем Новгороде и дому престарелых подарят пасхальные куличи. Акцию, получившую название “Тепло пасхальных куличей”, организовали ОАО “Нижегородский масложировой комбинат” и Нижегородская епархия.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Фаршированные куриные крылышки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные крылышки - 4 шт.; постная свинина- креветки - 55г; зеленый лук - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр - по вкусу; рыбный соус - 2 ст. л.; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - для жарки; рисовая мука - для панировки
Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.
Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи. Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину (мелко нарезанную), чтобы масса мяса составила 175г. Выложите эту массу в чашку, добавьте отваренных очищенных и нарезанных креветок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и
нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.
Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми
готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с соусом, украсив листьями салата. Приятного аппетита!