Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: глазированные ребрышки, фаршированные сырной начинкой яйца, блюда с арахисом, рецепты со спаржей и черемшой и многое другое...]
именины Ивана, Антона, Фаддея и Степана;
Кухонный анекдот
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.
что все прогрессивное человечество, в большинстве своем так и не решившее для себя фундаментальную проблему, что было раньше яйцо или курица, готовится отметить Всемирный день яиц. Он наступит в понедельник, 11 октября, так что у нас есть время приготовиться к этому нетривиальному празднику и встретить его подобающим образом, то есть, поедая яйца. Самое элементарное и самое древнее из всех яичных блюд - это сырое яйцо, выпитое единым махом. Есть мнение, что именно так начинали свою трапезу древние римляне,
отсюда и происходит латинская поговорка "от яйца до яблока", то есть от начала до конца…
Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.
*Рецепты со спаржей
*О спарже и со спражей
*Step-by-step: глазированные ребрышки, фаршированные сырной начинкой яйца
*Рецепты с арахисом
*Рецепты с черемшой
*Юбилей франкфуртской колбаски
Берлускони сел на диету. Очень заботящийся о своей внешности премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сел на диету. Ранее он сделал себе подтяжку лица и трансплантацию волос. [20-05 2005]
Взятка за здоровое питание. Правильное питание в британских школах давно уже волнует средства массовой информации... [20-05 2005]
Вино, древнее пирамид. Американским археологам удалось обнаружить ритуальную камеру первого влиятельного египетского фараона, а в ней тайник, где были найдены нетронутыми около 200 керамических кувшинов для хранения пива и вина. [20-05 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Яйца, фаршированные сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиные ребрышки - 1.5 кг; вода - 8 ст.л.; для маринада: молодой зеленый лук (луковки) - 2 шт.; кетчуп - 4 ст.л.; апельсин (сок) - 1 шт.; яблочный уксус - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу
Установить решетку на нижнюю полку, разогреть духовку до 200 С. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 2 косточки). Распределить свиные ребрышки на фольге, которую предварительно надо сложить в 2-3 слоя.
Спрыснуть ребрышки водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу, но так, чтобы фольга не касалась мяса сверху. Готовить в духовке в течение 45 минут.
Для маринада смешать мелко нарезанный зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, уксус и измельченный чеснок. Открыть фольгу и обмазать ребрышки получившейся смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут. Вынуть ребрышки из фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Приятного аппетита!