Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острая закуска с черемшой, куриные окорочка с яблоками и луком, рецепты фаршированных яиц, рецепты с куриными крылышками и многое другое...]
именины Георгия, Александры и Анатолия;
Кухонный анекдот
К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спрашивает у продавщицы:
- Девушка, а какие тортики вкусные?
- Они все вкусные...
- Ну какие-то всё же вкуснее?
- А вы что любите, чтобы внутри было?
-...Я? Водка! Но её я уже купил, - и показывает литровую бутылку водки, - мне бы тортик...
что как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica)...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок,
приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол. Приятного аппетита!