Cook GURU - для тех, кто готовит... - 09 марта 2008 года
Рецепт дня:
Кальцони с острой свекольной начинкой
Для приготовления рецепта кальцони с острой свекольной из расчета на 4-6 порций Вам потребуется:
- дрожжевое тесто 500 г - молодая мелкая свекла 800 г - оливки 100 г - красный - пикантный перчик 1 шт. - оливковое масло 6 ст. ложек - соль по вкусу
Приготовление рецепта: Очистите
молодую свеклу, удалите корнеплод и используйте только листья.
Тщательно промойте их, просушите, нарежьте полосками и положите в
салатник. Добавьте оливки, удалив у них косточки, порезанный на кусочки
пикантный перчик, щепотку соли и 2 ст. ложки масла. Все тщательно
перемешайте.
Введите в дрожжевое тесто 2 ст. ложки масла и
тщательно вымесите. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте
из него кружочки по 10 см в диаметре. В центре каждого кружочка уложите
горкой свекольную начинку, сверните кружочки полумесяцем и аккуратно
защипните края.
Проткните верхнюю часть полумесяцев вилкой и
выложите их на противень, слегка смазанный маслом. Смажьте полумесяцы
оставшимся маслом и готовьте в духовке, предварительно разогретой до
220 С, пока кальцони не зарумянятся. Подавайте на стол горячими или
холодными.
Источник: Лучшие рецепты итальянской кухни / Пер. с итал. - м.: Мир книги, 2003.
Уважаемые
подписчики, вчера, 8 марта 2008 года, на нашем сайте появились следующие
материалы: