Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как же это вкусно!

  Все выпуски  

Cook GURU - для тех, кто готовит... - 09 марта 2008 года


Рецепт дня:

Кальцони с острой свекольной начинкой

Для приготовления рецепта кальцони с острой свекольной из расчета на 4-6 порций Вам потребуется:

- дрожжевое тесто 500 г
- молодая мелкая свекла 800 г
- оливки 100 г
- красный
- пикантный перчик 1 шт.
- оливковое масло 6 ст. ложек
- соль по вкусу

Приготовление рецепта:
Очистите молодую свеклу, удалите корнеплод и используйте только листья. Тщательно промойте их, просушите, нарежьте полосками и положите в салатник. Добавьте оливки, удалив у них косточки, порезанный на кусочки пикантный перчик, щепотку соли и 2 ст. ложки масла. Все тщательно перемешайте.

Введите в дрожжевое тесто 2 ст. ложки масла и тщательно вымесите. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки по 10 см в диаметре. В центре каждого кружочка уложите горкой свекольную начинку, сверните кружочки полумесяцем и аккуратно защипните края.

Проткните верхнюю часть полумесяцев вилкой и выложите их на противень, слегка смазанный маслом. Смажьте полумесяцы оставшимся маслом и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 220 С, пока кальцони не зарумянятся. Подавайте на стол горячими или холодными.

Источник: Лучшие рецепты итальянской кухни / Пер. с итал. - м.: Мир книги, 2003.

Уважаемые подписчики, вчера, 8 марта 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы:

Раздел: Пироги
- Пирог с сардинами
(http://cookguru.ru/news/2008-03-08-306)

Раздел: Пироги
- Пирог с луком и сладким перцем
(http://cookguru.ru/news/2008-03-08-305)

Раздел: Пиццы
- Неаполитанская пицца
(http://cookguru.ru/news/2008-03-08-304)

Раздел: Выпечка
- Кальцони с острой свекольной начинкой
(http://cookguru.ru/news/2008-03-08-303)

Раздел: Блюда из овощей
- Закуска с фасолью и кальмарами
(http://cookguru.ru/news/2008-03-08-302)


В избранное