Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как же это вкусно!

  Все выпуски  

Cook GURU - для тех, кто готовит... - 08 марта 2008 года


Уважаемые женщины, с праздником вас! Радуйтесь, улыбайтесь, смейтесь! Вы прекрасны!

Рецепт дня:

Говядина с хрустящей корочкой

Для приготовления рецепта говядины с хрустящей корочкой Вам потребуется:

- 500 г грудинки
- 5 стаканов растительного масла для фритюра
- 40 г кунжутного масла
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки глютамата натрия
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 100 г крахмала
- 0,5 стакана мясного бульона
- 2 звездочки бадьяна

Приготовление рецепта:

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3 часа на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать брусочками размером 3x2,5 см.

Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 минуты, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 минут.

Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне.

Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 чайные ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки.

Разогреть до 90С масло, обжарить в нем с обеих сторон лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно выложить ее и нарезать брусочками для подачи к столу.

Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой.

Источник: Румянцева Е.Е., Жоголев Д.А. - Китайская кухня.

Уважаемые подписчики, вчера, 7 марта 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы:

Раздел: Блюда из картофеля
- Картофель с шампиньонами
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-301)

Раздел: Блюда из куры
- Курица по-императорски
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-300)

Раздел: Блюда из куры
- Курица с лапшой по-домашнему
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-299)

Раздел: Блюда из баранины
- Баранина с луком
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-298)

Раздел: Блюда из говядины
- Говядина с хрустящей корочкой
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-297)

Раздел: Блюда из говядины
- Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-296)

Раздел: Блюда из говядины
- Говядина в кляре с перцем
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-295)

Раздел: Блюда из говядины
- Говядина тушеная
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-294)

Раздел: Блюда из говядины
- Говядина с луком и перцем
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-293)

Раздел: Блюда из свинины
- Тушеная свинина по рецепту Су Ши
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-292)

Раздел: Блюда из свинины
- Свинина кисло-сладкая
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-291)

Раздел: Блюда из свинины
- Свинина с красным перцем
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-290)

Раздел: Блюда из овощей
- Жареное ассорти
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-289)

Раздел: Блюда из овощей
- Помидоры с мясом
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-288)

Раздел: Блюда из овощей
- Помидоры, жаренные с яйцом
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-287)

Раздел: Блюда из овощей
- Капуста с ломтиками свинины
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-286)

Раздел: Блюда из картофеля
- Фаршированный картофель
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-285)

Раздел: Блюда из овощей
- Луковые лукошки
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-284)

Раздел: Блюда из картофеля
- Запеканка из картофеля с грибами
(http://cookguru.ru/news/2008-03-07-283)


В избранное