Приготовление рецепта: Судака помыть, почистить, выпотрошить, удалить внутренности, голову, хвост, плавники, кости. Нарезать на кусочки длиной 5-6 см, уложить в посуду с растительным маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, выдержать минут 15-20.
Взбить яйца, размешать с мукой и пивом, слегка присолить. Кусочки рыбы опускать в тесто, обжаривать на сковороде с большим количеством жира. К рыбе подать острый томатный соус, смешанный с майонезом.
Источник: Лебедева Э.И. - "Кулинарное искусство народов Крыма". - Симферополь, 2004.
Вчера, 6 марта 2008 года, на нашем сайте появились следующие материалы: