Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/51720106344589

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Осень - время сбора поздних сортов слив. Рассмотрим три самых популярных способа замораживания слив.


 
слива. 

Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить.

Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.


1.1 кг слив; 
200-250 г сахара. 

Взять плоды сливы хорошего качества, но не перезрелые, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить на подносе в один слой и заморозить.

Замороженные сливы пересыпать сахарной пудрой, переложить в полиэтиленовые пакеты, завязать, выпустить воздух и вновь заморозить.


сливы; 
состав сиропа:
на 0.6 л воды - 440 г сахара; 
3/4 ч. ложки свежеотжатого лимонного сока. 

Хорошо вызревшие плоды сливы разрезать на половинки или даже на четыре части, косточки удалить. 

Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике при температуре 0 С в течение 2 суток. Затем плоды в сиропе заморозить. 

Можно замораживать сливы и целиком. В этом случае плоды перед замораживанием наколоть заостренной палочкой.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО СЛИВЫ:


СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
заготовки из яблок на зиму

Для приготовления яблочного джема рекомендуется брать равные количества яблок худшего качества, например падалицу, и хорошего качества.

Джем из яблок рекомендуется готовить из кислых плодов. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Папировка, Антоновка обыкновенная и др.) варят с кожицей.



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное