Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 106)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ 

3.5 кг сладкого перца; 
4 кг зеленых помидоров; 
2.5 кг лука; 
300 г зелени петрушки или сельдерея; 
150 г сахара; 
150 г соли; 
0.1-0.12 л столового уксуса; 
30 г молотого черного перца. 

Перец вымыть, 1-2 мин. бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. 

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. 

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. 

Зелень измельчить. 

Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. 

Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 мин).

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ

1 кг перца; 
500 г лука; 
500 г помидоров; 
2-3 ст. ложки растительного масла; 
соль; 
черный перец; 
красный острый перец. 

Перец разрезать на половинки, удалить семена, вымыть и нарезать длинными полосками. 

Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на растительном масле, добавить перец и потушить. 

Помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, сразу же охладить, снять кожицу, нарезать дольками, добавить к перцу и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу. 

Горячую массу плотно уложить в банки и пастеризовать при 80-90 С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-ЧЕШСКИ

2-3 кг сладкого красного перца; 
1 крупный корень сельдерея; 
15 мелких луковиц; 
5 горошин черного перца; 
5 горошин душистого перца; 
1 ч. л. семян горчицы; 
3-5 г лимонной кислоты; 
состав заливки (на 1 л воды):
0.2 л столового уксуса,
25 г сахара,
10-12 г соли. 

Из зрелого мясистого перца вырезать семена, вымыть и нарезать полосками. 

Сельдерей вымыть, очистить и тоже нарезать полосками шириной 10 мм. 

Приготовить заливку, довести до кипения, добавить сельдерей и варить до размягчения. 

Сельдерей уложить в банки вместе с перцем, луком и пряностями. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 30 мин, двух- и трехлитровые - 50 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ПЕРЕЦ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное