Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 108)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

яблоки; 
состав заливки (на 1 л воды):
600-800 г сахара; 
60-70 мл столового уксуса; 
на литровую банку:
0.3-0.6 г корицы; 
5-8 бутонов гвоздики; 
по 5-8 горошин душистого перца. 

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину.

Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды). 

В этом же растворе бланшировать яблоки 3-8 мин, а затем охладить в холодной воде, после чего сразу уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое.

Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 25 минут.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ (ЦЕЛЫЕ)
 
спелые здоровые яблоки среднего размера; 
50 мл 9%-ного столового уксуса (или 150 мл сока красной или белой смородины); 
для маринадной заливки:
0.5 л бланшировочной воды; 
350 г сахара; 
по 4-5 шт. гвоздики и душистого перца; 
кусочек корицы. 

Здоровые яблоки промыть, наколоть, залить горячей водой (85 С) и оставить до ее охлаждения. 

Затем плоды уложить в литровые банки, влить уксус или сок красной (белой) смородины и долить горячей маринадной заливкой, приготовленной из бланшировочной воды, сахара и специй. 

Банки накрыть стерильными крышками, поставить в горячую (50 С) воду, подогреть ее до 85 С и пастеризовать 2-3 минуты, после чего закатать.

РАЙСКИЕ ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

райские яблоки; 
состав заливки (на 1 л воды):
0.2 л столового уксуса; 
600-800 г сахара; 
0.8 г корицы; 
1 г гвоздики. 

Отобрать здоровые, свежие и хорошо окрашенные яблоки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки. 

Опустить яблоки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде, после чего уложить в банки, залить кипящей заливкой и пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25, трехлитровые - 30 минут.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ЯБЛОКИ:


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное