Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 107)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ

1 кг груш; 
2 кг сахара; 
5 штук гвоздики; 
4 палочки корицы; 
0.5 стакана грецких орехов. 

Для приготовления этого варенья подойдут только твердые сорта груш.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и каждую половину разрезать еще на 2-3 части. Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.

После этого поставить на средний огонь, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 5 минут добавить гвоздику, корицу и орехи. Перемешать и на полчаса снять с огня. Затем вновь поставить на огонь на 10 минут.

Готовое варенье разложить в подготовленные банки. Хранить в прохладном и темном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДИКИХ ГРУШ

1 кг диких груш; 
1.5 кг сахара; 
2.5 стакана грушевого отвара. 

Крепкие груши промыть, очистить, нарезать дольками, удалить сердцевину, залить холодной водой, чтобы она чуть покрыла плоды, и варить до мягкости. 

После чего массу откинуть на дуршлаг или сито и на отваре приготовить сахарный сироп.

Груши опустить в сироп и варить на медленном огне в 2-3 приема, по 15 минут, с перерывом по 24 часа.

ПАСТИЛА ИЗ ГРУШ ПО-СЛОВАЦКИ

1 кг груш; 
125 г сахара. 

Зрелые груши нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения.

На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке.

Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ГРУШИ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное