Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 109)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/51720106344589

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь! Будет интересно! :)

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА


1 кг зеленых помидоров; 
1.5 кг квашеной капусты; 
1 кг лука; 
состав заливки (на 1 л воды ):
30-40 г соли,
50 г сахара,
10-12 г черного перца,
3-4 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца. 

Зеленые помидоры средней величины опустить на 1-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. 

Лук очистить и нарезать кольцами. 

Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. 

Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 С: полулитровые банки - 15-20 мин, литровые - 25-30 мин.



2 кг зеленых или бурых помидоров; 
500 г моркови; 
500 г лука; 
1 кг сладкого перца; 
200 г кореньев петрушки; 
30 г зелени петрушки; 
0.15-0.3 л столового уксуса; 
0.5 л растительного масла; 
50-100 г соли; 
10 горошин душистого перца; 
10 горошин черного перца; 
10 бутонов гвоздики; 
7-10 лавровых листьев. 

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-6 долек. 

Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1 х 2 или 2 х 2 см. 

Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. 

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. 

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. 

Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 С.

Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности.

Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.



1 кг зеленых помидоров; 
900 г сладкого перца; 
600 г лука; 
75 г зелени сельдерея; 
35-40 г соли; 
7 г молотого черного перца; 
35-50 г сахара; 
1 ст. ложка уксуса. 

Зеленые помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. 

Красный мясистый перец бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5-8 мм. 

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать.

Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус, и уложить в банки.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15, литровые - 25 минут.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ПОМИДОРЫ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное