Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 92)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Огурцы, маринованные с чесноком по-варшавски

10 кг огурцов; 
1 головка чеснока; 

состав заливки (на 9 л воды):
0.7 л столового уксуса; 
150 г соли; 
50-100 г сахара; 
по 10-15 г черного и душистого перца и семян горчицы; 
5-7 лавровых листьев. 

Для приготовления огурцов этим способом нужны плоды небольшого размера.

Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с чесноком, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

10 кг огурцов; 
150-200 г укропа с семенами; 
500-800 г лука; 
15-20 г корня хрена; 
1 головка чеснока; 

состав заливки (на 10 л воды):
375 г соли; 
125 г сахара; 
125 г лимонной кислоты; 
по 10-15 зерен черного перца и горчицы; 
5-6 лавровых листьев. 

Огурцы плотно уложить в банки, добавить в каждую 1-3 зубчика чеснока, 1-2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами.

Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 С: литровые и двухлитровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Огурцы салатные маринованные

10 кг огурцов; 
300-500 г лука; 
10-15 г семян укропа или тмина; 

состав заливки (на 6 л воды):
1 л столового уксуса; 
100-150 г соли; 
0.5-1 кг сахара; 
15-20 горошин черного перца. 

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.

Эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 С: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

ЕЩЕ ПРО ОГУРЦЫ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное