Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
Вишня в сахаре
1 кг вишни;
300 г сахарной пудры;
6 белков куриного яйца;
200 г толченого сахарного песка.
Плоды перебрать, не отрывая плодоножек, поместить в дуршлаг, осторожно промыть
в нескольких водах, обсушить, высыпав на бумажное полотенце.
Белок взбить с сахарной пудрой и по одной обмакнуть в него вишни. Когда глазурь слегка подсохнет, посыпать вишни толченым сахаром (крупнее пудры, но не песок).
Уложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Вишня натуральная (без косточек)
вишня
Плоды рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть.
Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, плотно уложить в банки. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок.
Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин.