Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 91)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни; 
  • 300 г сахарной пудры; 
  • 6 белков куриного яйца; 
  • 200 г толченого сахарного песка. 
Плоды перебрать, не отрывая плодоножек, поместить в дуршлаг, осторожно промыть в нескольких водах, обсушить, высыпав на бумажное полотенце.

Белок взбить с сахарной пудрой и по одной обмакнуть в него вишни. Когда глазурь слегка подсохнет, посыпать вишни толченым сахаром (крупнее пудры, но не песок).

Уложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Вишня натуральная (без косточек)
  • вишня
Плоды рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть.

Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, плотно уложить в банки. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок.

Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин.

Вишня, замороженная в сахарном сиропе
  • вишня
состав заливки:
  • на 1 л воды - 1.5 кг сахара. 
Вишню перебрать, отделить плодоножки, промыть, вынуть косточки.

Подготовленные вишни уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить.

Присоединяйтесь! http://vk.com/konservtm

ЕЩЕ ПРО ВИШНЮ: 


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное