Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 90)


Приветствую!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Компот из абрикосов с медом по-словацки

абрикосы; 
мед; 
состав заливки:
на 1 л воды - 375 г меда. 

Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки.

Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть.

Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 мин. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

Абрикосовый конфитюр

1 кг абрикосов; 
2 кг сахара; 
1.5 стакана воды. 

Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить.

Подготовленные абрикосы опустить на 2-3 мин в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки. Положить абрикосы в холодный сироп и поставить на слабый огонь. Периодически снимать пенку.

Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем на слабом огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Эту операцию повторить 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).

Фасовать в горячем виде, укупорить после охлаждения.

Цукаты из абрикосов по-чешски

абрикосы; 
состав заливки:
1.4 кг сахара; 
0.5 л воды. 

Твердые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Бланшировать плоды 2 минуты в горячей воде (80 С).

Залить абрикосы сахарным сиропом (600 г сахара и 1,5 стакана воды), через сутки-двое сироп слить. Кипятить сироп 5 мин, добавить 200 г сахара и горячим сиропом залить плоды. 

Через день-два операцию повторить, добавив в сироп 200 г сахара. Горячим сиропом залить плоды, довести до кипения, варить 2-5 мин, после чего в сироп добавить остальной сахар.

Оставить плоды в сиропе до охлаждения, затем вынуть их, дать стечь воде и подсушить в духовке. 

Обсыпать цукаты сахаром и хранить в хорошо закрытой посуде.

 

Группа вконтакте - Домашнее консервирование - все секреты вкусных и полезных заготовок! Будем рады всем, присоединяйтесь!

http://vk.com/konservtm 

 

ЕЩЕ ПРО АБРИКОСЫ


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное